Киев не станет лишать украинского гражданства крымчан — не выгодно

Правительство Украины не спешит принимать меры по лишению украинского гражданства жителей Крыма, поскольку это позволяет «говорить» о большом количестве украинцев на территории полуострова. Такое мнение выразил эксперт-политолог Александр Дудчак.

По его словам, такая позиция относится не только к крымчанам, но и к жителям Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о своей независимости, не приняв госпереворот на Украине в 2014 году.

Эксперт напомнил, что в конституции Украины нет законов, запрещающих множественное гражданство, а те, кто считает иначе, должны внимательней ознакомиться с украинскими законами. Он отметил, что наличие иного гражданства у гражданина, который находится на территории Украины, не признается украинской властью, но и не наказуемо.

При этом, тем, кто имеет два гражданства, в целом безразлично, что о них думают на Украине.

Напомним, как мы ранее сообщали, с призывом лишить всех «предателей» украинского гражданства выступил депутат Верховной Рады Украины Юрий Береза. Также он заявлял, что в некоторых случаях нужно разбираться, если гражданин говорит, что его заставили выступать против Украины и получить российское гражданство, а во всех остальных случаях без «суда и следствия» лишать гражданства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *