На Украине ученики травят учителей русского языка

Школьники на Украине начали воспринимать русский язык в качестве «языка врага». Об этом рассказал журналист одного из украинских телеканалов Константин Стогний.

По его словам, ученики негативно относятся к русскому языку, но большая проблема возникает из-за того, что этот свой негатив они переносят на преподавателей русского языка, и это уже перешло в настоящую травлю.

Журналист рассказал, что сложившая ситуация напоминает послевоенные фильмы советского времени, когда ученики обижали преподавателя немецкого языка, ведь это был «язык врага». Также он рассказал, что знает 80-летнюю преподавателя русского языка в одной из украинских гимназий. Женщина рассказала, что бросить обучать не может, но вести уроки ей невероятно тяжело, и не в связи с возрастом.

Напомним, что ранее в правительстве Украины приняли закон, который подразумевает запрет преподавания на иностранном языке. В следствие этого свое негодование уже выразили власти Венгрии и Румынии. В то же время и представитель Россотрудничества отмечает, что русский язык не уйдет с Украины.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *