Демарш Брюсселя против США из-за антииранских санкций и его последствия для России

Вашингтон с новой силой возобновил яростную санкционную войну против Тегерана. Эта новость, безусловно, не сенсация, ведь Д.Трамп уже не первый месяц как вышел из ядерного соглашения, поэтому с того времени был лишь один вопрос: когда дипломатический демарш перерастёт в реальные последствия. Однако сенсация оказалась в другом вопросе. Евросоюз официально заблокировал применение санкций США на его территории.

В Брюсселе изначально не считали нужным скрывать своё отрицательное отношение к решению нынешнего президента США выйти из ядерной сделки с Тегераном. Однако случаев было море, когда в ЕС сперва плевались решениям Белого дома, однако потом подчинялись указке из Вашингтона, поддерживая его шаги. Но подобных случаев, чтобы Евросоюз официально блокировал решения США – такое трудно припомнить.

День за днем, в том числе и из-за торговой войны, трещина между Европейским союзом и Соединенными Штатами превращается в пропасть. Поэтому в данном случае будет уместно вспомнить про то, как ЕС принимал антироссийские санкции, ломая себя через колено, ведь сейчас, когда есть «иранский прецедент», желающих разорвать эту санкционную нить, связанную с Вашингтоном появится немало. А это говорит о том, что в сентябре, когда придет время продлевать санкции против РФ в Брюсселе может завязаться настоящая битва.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *