Цель оправдывает любые средства, в том числе и массовые убийства: Филарет поблагодарил войну на Донбассе

«Кому война, а кому мать родная». Видимо сообразно этой поговорке живет и действует пан Денисенко как глава непризнанного Киевского патриархата – раскольник Филарет. Недавно давая интервью украинскому телевидению Денисенко заявил — «Наша цель — это рост, увеличение Киевского патриархата. И в этом нам помогает сам Господь. Каким образом? Допустил войну. И эта война способствует росту Киевского патриархата».

Вот так все просто, оказывается Господь способствовал возникновению гражданского конфликта на Украине с целью укрепления влияния пана Денисенко и его непризнанной епархии.

Невольно возникает вопрос – а является ли сей пан христианином? Впрочем, на мой взгляд этот вопрос риторический – Филарет является безбожником как все «священнослужители» так называемого Киевского патриархата.

Впрочем, нужно отдать ему должное, он вполне откровенен. Таким образом он старается увеличить свое влияние на Украине, в том числе на политику страны. Не зря же пан Денисеко заявил, что в случае получения Томоса он будет претендовать на всю церковную собственность Украинской православной церкви Московского патриархата, а это, как вы сами понимаете, огромные деньги и власть.

Собственно это и есть главная цель «блаженнейшего» Филарета, который действует сообразно учению Маккиавели, когда цель оправдывает любые средства, в том числе и массовые убийства на войне. И при этом, этот человек называет себя христианином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *