Будущее Украины. Россия, Малороссия и Галиция

 

Продолжим наши размышления об одном из путей выхода из украинского кризиса. Так как же разделить нестабильную и опасную Украину так, чтобы это удовлетворило всех вменяемых участников процесса? Левобережье Днепра, и Причерноморье должны перейти в состав Российской Федерации, это Черниговская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская области.
Естественно, что принятие этих регионов в состав РФ будет сопряжён с рядом юридических, политических и экономических трудностей. Однако, данные негативные последствия более приемлемы, нежели тот урон, который нанесёт неразделённая Украина в будущем. Помимо всего прочего, это отрежет «древних шумеров» от акватории Чёрного моря и обстановка там, наконец-то стабилизируется. После этого останется ещё значительная часть Украины, с которой что-то нужно делать.
В самом идеальном варианте, стоит сформировать Малороссию на землях по правому берегу Днепра с административным центром в Киеве. Также, необходимо выделить самые радикальные области в западно-украинское государство с любым удобным для них названием. Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Луцк – это всё туда. Для удобства назовём это образование Галицией. Проблему с Закарпатьем, где живут преимущественно этнические русины, и Черновцами придётся решать по ходу дела, поскольку трудно прогнозировать возможные варианты развития событий.
При положительном развитии событий, в дальнейшем будущем союзническая Малороссия может также войти в состав России, либо оставаться надёжным союзником с добрососедскими отношениями.
Галицию же также придётся поддерживать, хоть и в нейтральной позиции. После такого разделения Запад потеряет интерес к территориям бывшей УССР, а следовательно и уменьшит своё влияние на Галицию. Этим нужно будет воспользоваться и установить с ней нейтральные политические отношения. Галицкие радикалы также потеряют своё влияние на среднестатистического украинского обывателя, так что особой опасности представлять уже не будут. Тем не менее, Галиция станет приграничной зоной Российской Федерации, а потому отдавать её в руки потенциального противника не следует.
Запустят ли этот сценарий? Мы не имеем ни малейшего понятия. Однако, это самый безболезненный и бескровный гамбит, который спасёт огромное количество человеческих жизней и обезопасит Российскую Федерацию от приграничной угрозы на Юго-Западе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *