Украинцы и российское гражданство. Немного статистики

Мной неоднократно поднимались темы относительно сложности в получении российского гражданства, а также инициатив ряда политических деятелей и чиновников, относительно поправок в законодательство и служебные инструкции, целью которых является упрощение процедуры получения паспорта России гражданами Украины.

На фоне вышеуказанных тем, я хочу также отметить, что не смотря на сохраняющиеся проблемы, все же украинцам не редко удается добиться своего — получить заветные документы.

Так, согласно официальным статистическим данным, предоставленным Министерством Внутренних Дел Российской Федерации, за первое полугодие текущего года, порядка 40 000 граждан Украины ( а если быть более точным, то 39 582 человек) получили паспорта.

При этом, за тот же период, было выдано 30 462 людям вид на жительство, а также 38 709 разрешений на временное проживание.

В тоже время, на территории России проживает 182 197 украинцев, с разрешением на временное проживание и 160 938 с видом на жительство.

Данные цифры не могут не радовать, но количество получивших документы не достигает и половины желающих. Тем самым, основная часть находиться на полу легальном, а то и вовсе нелегальном положении в стране скрываясь от правоохранителей и прочих контрольных органов.

Также хочу отметить, согласно информации полученной на сайте Государственной Думы, возможной датой принятия закона Сергея Затулина относительно миграционной амнистии и упрощения процедуры получения ВНЖ, а также гражданства является уже сентябрь этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *