Украинские чернозёмы, похоже, всё таки пойдут с молотка…

Видимо, как бы не храбрились нынешние украинские правители, рассказывая как у них там всё хорошо и замечательно, а пушистый зверёк с ёмким названием песец уже громко стучится в дверь украинской экономики.
Очередным подтверждением этому стала вторая попытка украинских депутатов из БПП заставить Конституционный суд Украины признать неконституционным запрет на продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранцам, который, по их мнению, нарушает права человека.
По сообщению пресс-службы «БПП», инициаторы повторного представления указывают на тот факт, что мораторий нарушает 41 статью конституции, в которой идёт речь о праве на собственность. Может быть, так оно и есть, только в нашем случае данный мораторий больше всего нарушает, а точнее ставит под угрозу срыва, выделение украинским ворам в законе очередного транша МВФ. Ведь снятие запрета на продажу земли было чуть ли не главным условием получения Незалежной финансовой помощи от фонда.
Стоит отметить, что первую попытку снять мораторий на продажу земли украинские депутаты предприняли ещё в прошлом, 2017-ом году. Тогда в КСУ обратилось сразу 55 народных избранника с требованием снять запрет, однако работники КС Украины отказались его рассматривать и дело пролежало ещё целый год, прежде чем КСУ отказал в открытии производства, о чём было размещено сообщение на сайте суда.
После облома с решением КС двое граждан Украины обратились в ЕСПЧ, который, естественно стал на сторону «пострадавших украинцев» признав мораторий нарушением прав человека и настоятельно рекомендовал украинской власти снять запрет и ввести рынок земли.
А поскольку по законам Незалежной решение ЕСПЧ является для украинских судей обязательным для исполнения, то вполне вероятно мы скоро станем свидетелями тотальной продажи украинских чернозёмов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *