Волкер дал совет Киеву и опять обвинил Россию

 Курт Волкер, специальный представитель Государственного Департамента США по Украине, посоветовал властям Киева продлить сроки действия Закона об особом статусе Донбасса. Обосновал свою просьбу чиновник тем, что не стоит давать Кремлю поводов обвинить Киев в срыве минских договорённостей. Данное заявление Волкер сделал в интервью радиостанции «Голос Америки».

— «В продлении срока действия закона нет никаких подводных камней. Это не приведёт ни к каким изменениям в ситуации, ни сегодня, ни тогда, когда его действие прекратится. Считаю, никакого вреда в этом не будет. Не давайте русским лишнего аргумента в игре, не создавайте причин для их жалоб на игнорирование Минска-2. Ещё раз повторю, продление срока действия документа ничего не изменит в худшую сторону» — посоветовал политик своим визави. Волкер выразил понимание нежелания общества и правительства идти на такую меру.

Ещё он отметил, что никакого особого статуса Донбасса на данный момент нету в помине, не проходили местные выборы и не выведены российские войска.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *