Русские хакеры всемогущи. Америка под контролем Путина…

Министерство внутренней безопасности Штатов нашло новый повод для раздувания темы всемогущих российский хакеров. Представители структуры сообщили об очередном «страшном разоблачении» руки Кремля в американской энергетической системе. Судя по тому, как эта информация была представлена, стоит Путину шевельнуть мизинцем, и бедная Америка останется без электроснабжения.

Спецы по кибер-безопасности внутренних сетей США обвинили хакерскую группу, которую считают российской, «Стрекоза» (Dragonfly), в получении доступа к управлению сетевыми компьютерами энергетических компаний, в том числе к кодам безопасности защищённых и изолированных сетей управления. Если бы была дана такая команда, то хакеры могли быстро нарушить электроснабжение всей страны, заявил Джонатан Гомер, занимающий ведущий пост в Департаменте систем промбезопасности.

Эта пугалка была опубликована в солидном издании Wall Street Journal. По данным от источника, сотни компаний оказались взломаны, и список жертв ещё далеко не полный. Конкретные фирмы, над системами которых, якобы, получен контроль, не называются. Хакеры, по данным министерства, не только получили доступ к закрытым сетям, но и собрали информацию об их устройстве и способах контроля.

# Dragonfly, # Wall_Street_Journal, #русские_хакеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *