Украинское общество и его мнение о Донбассе

Согласно многочисленным социологическим опросам среди жителей Украины, стало достаточно понятно, что простое население хочет прекращения войны на востоке страны. В тоже время, эти же опрошенные не особо положительно относятся к предоставлению неподконтрольных Киеву территории статуса автономии.

На этом фоне, только порядка 20% респондентов выступают за силовое решение конфликтной ситуации на востоке Украины. При чем, основная масса высказывающихся за такой вариант, являются жителям западных регионов Украины. Ну на юго-востоке таких меньшинство.

Кроме того, за решение вопроса любой ценой, выступают также 20%. Ну и конечно большинство из так высказывающихся это жители всё того же юга и востока страны.

50% населения считает, что ради достижения мира необходимо идти на серьезные компромиссы. Хотя в тоже время, эти 50% опрошенных не готово принимать все варианты компромиссов.

Что же касаемо желаемого в 2014 году, жителями Донбасса предоставления статуса автономии, то в поддержку оказывает только лишь 13% опрошенных. При этом, порядка 40% считают, что платить пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса необходимо выплачивать и дальше. А по компромиссу, касаемо предоставления официального статуса русскому языку, как второго государственного выступает 6,5%.

В какой-то мере данные показатели являются близкими к реальным. Однако, в тоже время и многие из них, в частности относительно предоставления русскому языку официального статуса, являются либо выдумкой, либо люди просто таким вот интервьюверам бояться говорить правду, что б не попасть в немилость за инакомыслие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *