Россия собирается ввести санкции против Украины

Российская Федерация готовит ответные санкции в отношении Украины. Эти санкции Россия намерена ввести в отношении нескольких сотен физических и юридических лиц из Украины.

Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на свои источники в правительстве Российской Федерации.

Как указывает издание, санкционные меры будут вводиться в отношении украинских бизнесменов, политиков и высокопоставленных чиновников путем блокирования их активов на территории Российской Федерации.

Помимо этого, как стало известно, к первому августа некоторые ведомства России должны будут подготовить предложения относительно импортируемых из Украины товаров, в отношении которых могут быть применены ответные ограничительные меры.

Напомним, что в мае текущего года со стороны правительства Украины были введены ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, которые «связаны с российской политикой в отношении Украины», а также в отношении которых санкции ввели Соединенные Штаты Америки и Европейский союз.

Отметим, что в последнее время все больше иностранных представителей из стран Европы выступают за смягчение санкционной политики в отношении России в следствие того, что именно европейские страны терпят большие убытки из-за этих антироссийских санкций. Помимо этого, сама Россия во время санкций продолжает наращивать внутренний рынок, а на Украине некоторые представители уже начали говорить, что санкции против России не действуют, что они по факту бессмысленные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *