Мэй проявляет характер

Терезу Мэй сегодня трудно назвать самым популярным политиком. Её рейтинг падает с каждым днем, а госпожа премьер-министр не делает ровным счетом ничего для того, чтобы улучшить свои взаимоотношения с гражданами. Она могла бы использовать для этого прошедший чемпионат. На примере Эммануэля Макрона очень показательно, как с помощью одной фотографии можно повысить свой рейтинг и заставить людей гордиться собой. Но Мэй упрямо стояла на своем и отвергла оба приглашения Москвы.

Теперь у неё новые проблемы из-за Brexit. Не всем консерваторам пришелся по душе её план по выходу из Евросоюза. И Мэй перешла от увещеваний к угрозам. Она заявила, что если однопартийцы не согласятся с её планом, то их ждут выборы в парламент не далее как нынешним летом. Угроза подействовала: после этого состоялось голосование по вопросу таможенной политики в палате общин. Мэй добилась своего, пусть и благодаря угрозам. The Times, впрочем, отмечает: двенадцать консерваторов все же проголосовали против.

Пятнадцатого июля в Daily Mail Мэй агитировала однопартийцев поддержать её. Она добавляла, что ситуация ныне такова, что в противном случае выход Великобритании из Евросоюза может не состояться вовсе.

Лондону предстоит отказ от принципа свободы передвижения и введение таможенного режима с ЕС. Однако Великобритания планирует вести независимую торговую политику. Не согласные со сценарием Мэй министры покинули свои посты. Дэвид Дэвис, ответственным за дела Brexit, а также глава британского МИД Борис Джонсон посчитали такой вариант развития событий слишком мягким. Но Тереза Мэй не собирается идти на уступки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *