Украинский чиновник стал фигурантом уголовного производства

Как стало известно, Служба безопасности Украины обвиняет председателя комитета Верховной Рады Украины Сергея Пашинского в угрозе с его стороны физической расправой в отношении секретаря комитета по вопросам национальной безопасности и обороны страны Татьяны Блестел и ее семьи. Потому в отношении чиновника открыто уголовное производство.

Об этом рассказал глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко.

По его словам, вскоре сотрудниками СБУ будут проводиться следственные мероприятия. При этом, в случае необходимости чиновника будут проверять на полиграфе. Если его вина будет доказана, то чиновнику грозит лишение депутатской неприкосновенности.

Также известно, что заявление в ГПУ подала сама Т.Блестел с сообщением о том, что С.Пашинский угрожал убийством как ей, так и ее семьи. В то же время С.Пашинский отвергает обвинения.

Отметим, что на Украине некоторые депутаты и другие политики позволяют публично угрожать кому-либо, и остаются безнаказанными.

К примеру, как мы ранее сообщали, скандально известный депутат ВРУ от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что будет стрелять без предупреждения в любого протестующего в Киеве, который приблизится к его автомобилю.

Как он писал на своей странице в соцсетях, ранее протестующие напали на автомобиль депутата П.Пензеника и потому он заявил, что будет принимать такие радикальные меры. При чем, со стороны правоохранительных органов не было никакой реакции на такое публичное заявление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *