«Трубы горят» и почему Порошенко неприятно комментировать мнение Трампа

Заявляя про то, что закупки российского газа делают Германию экономически зависимой от Москвы, Дональд Трамп и не предполагал, что заденет нежные чувства  своего украинского коллеги Порошенко. Дело в том, что шоколадного олигарха попросили прокомментировать данное заявление, однако он сказал, что ему неприятно даже допускать возможность давать комментарий на это мнение президента США. Впрочем, Пётр Алексеевич не захотел упускать шанс дать свой негативный комментарий относительно строительства «СП-2» в целом.

По мнению президента незалежной трата таких бешеных сумм на строительство трубопровода не может иметь объективных экономических предпосылок, ведь украинская ГТС способна пропускать достаточное количество газа, и даже больше, чтобы обеспечить Евросоюз голубым топливом. И в этой связи шоколадный олигарх уверен, что такой шаг Москвы – имеет не экономический окрас, а политический.

Впрочем, Петру Алексеевичу незачем хитрить. Ведь всем понятно, что подобными обходными манёврами он просто пытается скрыть свой панический страх перед потерей Украиной двух-трёх миллиардов долларов за транзит.

Теперь, наконец, европейцы благодаря «Северному потоку 2» получат возможность избавится от зависимости украинских неустойчивых политических настроений и вороватого нрава Киева.
Одним словом, для Петра Алексеевича – «трубы горят»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *